JFIR広場

トップページ フォーラム EAT(上咽頭擦過療法) かかりつけ医のためのEAT講習会

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後に申 偉秀申 偉秀により2024年11月11日に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    申 偉秀申 偉秀
    参加者

東京保険医協会でコロナ前に谷俊治先生をお招きして2回、コロナ禍で田中亜矢樹先生を講師に1回EAT講習会を行いました。2024年は初めて保険医協会役員でJFIR会員の平野浩二先生(耳鼻科)と私申で内視鏡を使わないEATをかかりつけ医に向けて行い、このたび東京保険医新聞にまとめを書きましたのでこちらに添付します。(平野先生の記事は別途掲載されます。)まだまだ近隣でEATをする医療機関が限られており地道に講習会をしたいと思います。堀田先生の医事新報での記事とシンプルEATのコツ、西先生の英文報告などを文献とさせていただきました。どうぞよろしくお願い申し上げます。

Attachments:
      You must be logged in to view attached files.
    1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
    • このトピックに返信するにはログインが必要です。

トップページへ戻る